Витамин D

Что представляют собой препараты с витамином D?

Препараты с витамином D — это вид местного (наносимого на кожу) препарата для лечения псориаза. Они могут выпускаться в форме мази, лосьона, геля и пенки. По принципу действия они отличаются от добавок с витамином D, которые вы, возможно, принимаете. Местные препараты замедляют образование клеток кожи и обладают противовоспалительным эффектом. Это ведет к улучшению симптомов псориаза у некоторых людей. Препараты с витамином D отпускаются только по рецепту.

В каких случаях необходимо применять препараты с витамином D?

Препараты с витамином D можно применять отдельно или в комбинации с местными стероидными препаратами. Однако любая терапия должна согласовываться только с лечащим врачом.

Как и в случае со всеми местными препаратами, может потребоваться несколько недель, чтобы проявилось полное эффективное действие препарата с витамином D.

Как используют местные препараты с витамином D?

Препараты с витамином D легкие в применении, а вероятность возникновения побочных эффектов при правильном использовании крайне низка. Как и в случае со всеми препаратами, не стоит переусердствовать — слишком большое количество препарата с витамином D может помешать усвоению кальция организмом. Считается, что местный препарат с витамином D может повысить чувствительность организма к УФ-излучению, поэтому людям, принимающим эти препараты, рекомендуют ограничить время пребывания на солнце — проконсультируйтесь по этому поводу со своим врачом.

Считается, что «активные» местные препараты, включая местные препараты с витамином D, более эффективны при хорошо увлажняемой коже. Таким образом, рекомендуется нанести на кожу смягчающее средство и дать ему впитаться примерно за полчаса до нанесения препарата с витамином D.