Как правильно подобрать одежду при псориазе?

Избегайте узкой одежды

Одежда не должна слишком прилегать к телу. Из-за узкой одежды могут появиться новые высыпания, особенно — в жаркие дни, когда тело потеет, а синтетические ткани не дают ему полноценно дышать. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют надевать просторную, удобную, легкую одежду из мягких натуральных тканей, в идеале — из хлопка.

Не носите шерсть на голое тело

В зимний период времени года, когда на улице мороз и хочется одеться потеплее, людям с псориазом советуют надевать поверх хлопчатобумажных вещей одежду из шерсти. Шерсть на голое тело так же, как и синтетика, может провоцировать появление новых бляшек, зуд и раздражение. 

Зимой дерматологи рекомендуют своим пациентам носить варежки или перчатки с фланелевой подкладкой или под обыкновенные шерстяные перчатки/ варежки надевать тонкие перчатки из хлопка.

Носите натуральные ткани

Нижнее бельё так же, как и постельное, должно быть из натуральных тканей. Крайне не рекомендуется приобретать черное или яркое цветное нижнее бельё, т.к. красящий пигмент может вызывать у чувствительной кожи аллергические реакции и зуд.

Лучше всего приобретать одежду светлых тонов — она поможет замаскировать попадающие на одежду псориатические чешуйки.

Фото: Unsplash